HEAD HOLE _ 讀果系列.png

HEAD HOLE ​ | 讀果系列

風雨飄搖的四月,也是​良心傳媒四面楚歌的時刻。

傳媒人求真的精神,堅持「講真話、講人話」的執著,在漆黑中始終閃耀著良善的光。

​黑暗中執著地尋找光明,要付出的代價還將會有多沉重?

二零二一年四月,我們仍可以選擇繼續堅持讀果。

April is the cruelest month, breeding
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain

 

T. S. Eliot / The Waste Land

廣告信念──2020撐蘋果撐香港廣告結集

2020年8月10日警方搜查報館並拘捕壹傳媒創辦人黎智英,《蘋果日報》迎來久違的廣告浪潮,4個多月刊登廣告超過1,000版,聯署合資、連儂牆留言及刊登分類廣告客戶估計上萬人。

蘋果日報選取近500個廣告,作為香港的另一種紀錄。

廣告信念 COVER.jpg

壹週刊  和你壹起撐

徽章(一套兩款)

《壹週刊》原創兩款和你壹起撐徽章,刻有高舉緊握拳頭的圖騰,創作概念來自每一位香港人都擁有的「第四權」,即言論自由和新聞自由。
 
三十一年前,黎智英創辦壹傳媒的宗旨,正是希望在處歷史洪流、時刻面對衝擊的香港,創造一個暢所欲言的媒體﹐讓每一位傳媒工作者,能夠在最自由、開放、無懼的環境下,書寫公義、訴說真相。
 
今日,黎智英為捍衛香港人與生俱來的第四權,成為了首位扛起天大罪名指控的傳媒工作者,使他在寒冬中長期還柙有家歸不得。
 

壹週刊 和你壹起撐 徽章.jpg
壹週刊 香港百年超級豪宅揭秘.jpg

香港百年超級豪宅揭秘

 

沿着半⼭羅便⾂道、⽩加道,依⼭⽽上⾄盧吉道,由港島市區,涉⾜足鄉郊荒野,追尋商賈、政客、海外歸僑的⾜跡。

書中輯錄逾三⼗個跨越⼀世紀的豪⾨巨富,揭開⼤宅鮮為⼈知的往事,⾒證歷史興衰更替,變幻原是永恆。

本土情味—《飲食男女》雜誌經典欄目「老字號」文章結集.jpg

本土情味

福臨門、陸羽茶室到底如何起家?賣奶茶菠蘿包燒鵝煲仔飯等傳統老店,其實有何秘方?

 

《飲食男女》雜誌經典欄目「老字號」文章結集,記錄香港40家飲食老店的動人故事,一書感受本土情味,值得細閱。

香港經典小食

由記憶帶路,回味64款香港經典小食。

 

「掃街」必食的碗仔翅炸大腸。一見就心花怒放的糖果花生。巧手製作的芝麻卷缽仔糕。新鮮出爐的菠蘿包蛋撻。

 

《香港經典小食》一書結集64款經典小食,訴說食物來源典故,披露獨門製作方法,按圖索驥尋找隱世小食。一頁一頁,帶你尋回老香港味覺記憶。

飲食男女- 香港經典小食.jpg

榮光歲月

【已絕版】

2019的初夏至寒冬,跨過2020年的里程,《蘋果》輯錄約500張新聞照片,找來運動不同參與者撰文自白,逆權特刊《榮光歲月》,一同回首挽手走過的榮光歲月。

榮光歲月.jpg

2021移英百科全書

壹週刊 2021移英百科全書.jpg

移英BNO 5+1必讀秘笈 - 英國政府不斷加推特惠新政策給移英的香港人,歡迎他們在英重新開始心中的理想生活。《壹週刊》推出《2021移英百科全書》,為計劃移英或是有興趣投資英國物業的你提供全方位資訊。

人生不是名利場.jpg

相關閱讀

人生不是名利場

受自由觸動,從地獄般的童年逃亡,偷渡都要去香港;
挺六四遭封殺,捨全球服飾大廠投身媒體。
他一生拚搏,追的不是名利,而是追一個每個平凡人都有權作的夢:
自主的人生,選擇的自由。

沒有天花亂墜的杜撰故事、不再透過報刊媒體認識他,
這本書,給你一字一句原原本本,最真實的黎智英。