HEAD HOLE

冷氣偵探書單

(書單陸續更新)

他們就這樣消失了,一個接著一個;

沒有道別,沒有遺書,有時連家屬都沒有

「死因無可疑」

泳將跳海遇溺之謎,密室跳樓之謎,

本應是本格推理的題目

現實中有可能發生嗎?
 

閱讀之前,沒有真相

現在就告訴我,你是怎麼死的

我不是這樣死的

「我是被殺的。」

屍體拚了命地這樣說著,

應該聽到的人,卻沒有察覺……
 

九則真實發生的離奇案件,日本知名法醫的親身經歷,

看似單純的交通事故、充滿巧合的鬥毆意外、偽裝成自殺的溺斃……

背後有著比小說情節更戲劇性的衝擊事實,

錯綜交織的謊言、利益與人性善惡,讓人不寒而慄。

為了不讓死者的話只說到一半,這一次勢必要找出真相!

告訴我,你是怎麼死的

你知道嗎?

  • 許多法醫人員用的器具在五金行就買的到,例如修剪後院樹枝的剪刀可以拿來剪斷肋骨。

  • 肝臟是最難駕馭的器官,特別是酗酒者肥大的肝臟,活像抹油的豬仔,在驗屍房裡亂竄。

  • 一定要清點男性死者的睪丸,因為有人只有一個,有人有假體。

  • 骨鋸看起來就像加強版的廚房用手持式攪拌器。

  • 鋸開頭蓋骨的切口必須是不規則形,否則喪禮時安放在緞面枕頭上的死者頭蓋骨會慢慢滑落,有人會不開心的。

盧麒之死

黃碧雲如是說:

 一九六七年三月二十三日,盧麒屍體被發現在佐敦谷牛頭角徒置區細小單位的上格床懸吊,雙腳著地,膝微屈呈下跪狀。

  一九六六年四月五日,盧麒穿著一件紅色風衣,淺色短褲,白襪黑鞋,出現在中環天星碼頭,支持絕食青年反對天星小輪頭等座位加價五仙。當晚他成為遊行示威的領袖,引發其後兩夜的騷動。警方發催淚彈、木彈及開手槍及輕機槍驅散群眾,一示威者被槍擊死亡,三名示威者中槍受傷,一千四百六十五人被捕。

謊報:一樁性侵案謊言背後的真相

她是性侵受害者,選擇勇敢報案,卻被警方一狀告上法庭……

讀者閱讀這個故事,一開始就知道瑪莉確實被強暴了。然而,客觀證據欠缺也無專業辦案細節,寄養媽媽狀似好心暗示警察她過去希望「獲得關注」的怪異舉動,警察看似盡心辦案卻告訴她「如果妳測謊失敗,我會把妳拘留起來」,這些加總之後,導致她為了擺脫這困境,只好「切換開關,壓抑她無法處理的情感」,最後在警局陳述沒有強暴這事。

一個無政府主義者的

意外死亡

一九六九年十二月十二日,米蘭的農業銀行發生了一個傷亡慘重的爆炸案,官方立刻將這樁炸彈屠殺事件歸咎無政府主義者。

 

其中有個叫邱凡尼品奈里的無政府主義者被抓進了警察總局,卻從四樓的一扇窗戶墜樓死亡。警方宣稱品奈里是畏罪跳樓自殺……

請勿在此丟棄屍體

到底怎樣可以丟棄一具屍體?

屍體要用甚麼容器裝?

警告你,屍體並不容易丟! 

 

有坂香織在妹妹的屋子裡看到一具陌生女性的屍體,嚇破膽的妹妹早已落荒而逃。香織得到妹妹的連絡後,決定當個堅強的姊姊,替她瞞天過海。為了完成這項任務,她需要有個人來幫忙,以及可以裝屍體的東西。正苦惱著的香織,碰巧看到窗外有個倒楣鬼完全符合這項條件……?!

瀏覽更多

HEAD HOLE 冷氣偵探書單

(書單陸續更新)

  • Head Hole Facebook
  • Head Hole Instagram
  • Whatsapp Head Hole
  • Spotify

CONTACT US